Événements
Le programme s’élargit en permanence.
28.09.
L'assiette des vaudois·es en 2050, refuser le pire des scénarios - Atelier de prospective
Centre de compétences en durabilité
14:00-17:00 | Vaud
Français
14:00-17:00 | Vaud
Français
01.10.
Développer son projet avec la permaculture
Permaculture Pro
9:00-16:30 | Vaud
Français
9:00-16:30 | Vaud
Français
04.10.
Visite du pressoir public de la ville de Lausanne
Ville de Lausanne, Service des Parcs et Domaines
10:00 - 12:00 | Vaud
Allemand
10:00 - 12:00 | Vaud
Allemand
05.10.
Accès à la terre - atelier participatif
D. Barjolle
9:00-13:30 | Vaud
Français
9:00-13:30 | Vaud
Français
05.10.
Nourrir le monde, soigner la terre - Atelier - rencontre avec des paysan.ne.s d'ici et du Sud
Action de Carême
17:30-19:30 | Vaud
Français
17:30-19:30 | Vaud
Français
05.10.
Soirée de lancement du mois de l'agroécologie: L'agroécologie, ici, là-bas, partout ?
Agroecology Works!, Centre de compétences en durabilité - UNIL
18:30 | Vaud
Français
18:30 | Vaud
Français
06.10.
Apiculture : Les mécanismes qui gouvernent l'essaimage
Association Romande de Biodynamie
19h30-21h00 | Vaud
Français
19h30-21h00 | Vaud
Français
07.10.
Fête de l'automne et chantier participatif
Les Paniers de la MULE
10.00 | Vaud
Français
10.00 | Vaud
Français
07.10.
Formation-Apiculture
Association Romande de Biodynamie
9h00-16h00 | Vaud
Français
9h00-16h00 | Vaud
Français
07.10. - 08.10
Au coeur de l'agriculture biodynamique
Association Romande de Biodynamie
9h00-17h00 | Vaud
Français
9h00-17h00 | Vaud
Français
12.10.
Permaculture : les bases du design
Permaculture Pro
9:00-16:30 | Vaud
Français
9:00-16:30 | Vaud
Français
16.10.
"Les enjeux d'une alimentation durable" avec l'association "Beau Bon Bien", au Local Pop-Up de Lausanne
Association Beau Bon Bien, pratiques culinaires
18h00 | Vaud
Français
18h00 | Vaud
Français
18.10.
Comment lever les freins de l'accès à la terre?
Uniterre
Toute la journée et soirée | Vaud
Français
Toute la journée et soirée | Vaud
Français
30.10.
La Suisse peut-elle appliquer les principes de l’AE pour son élevage et assumer les besoins nutritionnels de sa population tout en respectant l’environnement ?
UNIL L'éprouvette et IGD - BIOVISION
17h30 | Vaud
Français
17h30 | Vaud
Français
31.10.
Transparence des marges - Etudes de cas - Rapport du projet Volteface
Inès Burrus, Transparent Profit et Dominique Barjolle, UNIL
17:00-18:30 | Online
Français
17:00-18:30 | Online
Français