de fr it

Events

Das Programm wird laufend erweitert.

28.09. L'assiette des vaudois·es en 2050, refuser le pire des scénarios - Atelier de prospective Centre de compétences en durabilité
14:00-17:00 | Waadt
Französisch
23.09. Dynamische Agroforstwirtschaft für eine zukunftsfähige Nahrungsmittelproduktion Hof Rotenbirben
09:00 bis 17:00 | ZĂĽrich
Deutsch
03.10. IUNR Kolloquium "Agrarökologie & Ernährungssysteme" - Transdiziplinäre, lösungsorientierte Forschung zur nachhaltigen Ernährungswirtschaft Insitut für Umwelt und Natürliche Ressourcen, ZHAW
17.00 - 18.00 | Online
Deutsch
06.10. Regenerative Kulturlandschaften erkunden - Eine Führung bei der Solawi meh als gmües meh als gmües, Technikum Urbane Agrarökologie
17:30 | ZĂĽrich
Deutsch
07.10. Was landet auf unseren Tellern? Ein Workshop zu Saatgut-Diversität SVEB
13:00 - 17:30 | ZĂĽrich
Deutsch
13.10. Strategische Grundlagen für die agro-ökologische Transition (erster Teil) Uniterre und Idée 21 Uniterre & Idée 21
18:00 - 20:00 | Online
Deutsch
13.10. Mon alimentation, notre agriculture et le climat agrarinfo.ch
9:30 - 17:00 | Genf
Französisch
15.10. Reutenmarkt – Ein vielfältiges Angebot an Produkten aus seltenen Sorten und Rassen ProSpecieRara
10:00-17:00 | Aargau
Deutsch
16.10. «Ernte Teilen» - Eine filmische Reise zu den Pionier:innen der Agrarwende Ernährungsforum Zürich, Sustainable Agroecosystem Group, ETH Zurich
18:00 | ZĂĽrich
Deutsch
16.10. L’agroécologie, où en est-on, au Nord et au Sud ? Table ronde et partage des défis actuels suivi d’un apéro-réseautage. FH Suisse, Agroecology Works!
18:00 | Genf
Französisch
16.10. "Les enjeux d'une alimentation durable" avec l'association "Beau Bon Bien", au Local Pop-Up de Lausanne Association Beau Bon Bien, pratiques culinaires
18h00 | Waadt
Französisch
17.10. Platterbsen in die KĂĽchen und auf die Teller! GetreidezĂĽchtung Peter Kunz, Critical Scientists Switzerland, UNIL
18:00 | ZĂĽrich
Deutsch
19.10. Film «Solidarökonomie - eine andere Wirtschaftsform für ein nachhaltiges Ernährungssystem» mit anschliessender Diskussion mit Produzent:innen Universität Bern
18:45 | Bern
Deutsch
19.10. Nouvelles (agri)cultures en Suisse: répercussions du changement climatique dans nos assiettes Association ma-terre
18.00 | Genf
Französisch
21.10. Solawi Randebandi: Lern uns kennen beim gemeinsamen Arbeiten auf dem Feld! Solawi Randebandi
13:30-16:30 | Luzern
Deutsch
24.10. IUNR Kolloquium "Agrarökologie & Ernährungssysteme" - Lokale Land- und Ernährungswirtschaft stärken durch Ernährungsstrategien Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen, ZHAW
17.00 - 18.00 | ZĂĽrich + Online
Deutsch
25.10. Strategische Grundlagen für die agro-ökologische Transition (zweiter Teil) Uniterre und Idée 21 Uniterre, Idée 21
18:00 | Online
Deutsch
26.10. Kollektiv Wurzeln schlagen - aber wie? Kleinbauern-Vereinigung
19.00 - 21.00 | Bern
Deutsch
26.10. Food Hub - Wie gelingt der Aufbau? Open Food Network Schweiz, Suisse, Svizzera
19:00 | Online
Deutsch
27.10. Manger local c`est loin d`être l`idéal? Der ORT
19:30 | Bern
Französisch
28.10. Hilf mit bei der GrĂĽndung einer Foodcoop POT Netzwerk und Quartierverein Hochneun
10:00 - 11:00 | ZĂĽrich
Deutsch
28.10. Abschlussveranstaltung: Lasst uns gemeinsam die Agrarökologie feiern! Agroecology Works!
14:30 - 00:00 | ZĂĽrich
Deutsch
28.10. Woher kommen deine Lebensmittel? Hofbesuch bei den Solawis basimilch und ortoloco basimilch & ortoloco
10:00 | ZĂĽrich
Deutsch
28.10. Landwirtschaft intersektional - Lesung und Diskussion am rampe5-Fest Genossenschaft Grassrooted, Lebensmittelkooperative rampe5
16:00-17:30 | ZĂĽrich
Deutsch
30.10. Schokolade: Wie schmeckt fair? – Degu & Kurzvortrag zu nachhaltig(er)en Lieferketten gebana AG und Andrea Hüsser vom Good Chocolate Hub
18:00-20:00 | ZĂĽrich
Deutsch
30.10. La Suisse peut-elle appliquer les principes de l’AE pour son élevage et assumer les besoins nutritionnels de sa population tout en respectant l’environnement ? UNIL L'éprouvette et IGD - BIOVISION
17h30 | Waadt
Französisch